Hey Ho !

Maret 18, 2014

Hey ho !

I’m still here. Alive and waiting 😉 Try to login to this blog, n voila! my blog still alive too.

Alhamdulillah yaa.

I’ll try to write again ah. But not tonight 😀 hahah

 

.C Uuuuuuuu.

Iklan

SCANDAL Band

Juni 28, 2013

SCANDAL Band

Hello !!!

It’s 2013. And this is my first post hahah 😛

Wah wordpress baru yah dalemannya. Lebih kekinian jd lebih gampang 😀

Oh iya, ini foto-nye band j-poprock dari Jepang yg isinye cewe2 kawaii. Namanya SCANDAL.

Sebenernya sih tau ini band udah dari 2010an. Tp cuma denger2 beberapa hitnya. Taaapi, sejak nonton konsernya Maret 2013 lalu, sy jadi fan beratnya nih. Walou gak paham bhs jepang, tp di internet ini ada lyric & translation-nya jadi yah bukan halangan juga nikmatin musik jepang. Dan skrg lumayan highly rotation bgt ni lagu2nya sy puter dan dengarkan setiap hari. Yg paling bikin saya salut dan respek sama band ini tu determinasi mereka yg dari nol gak paham apa itu ngeband2 taon 2006an, sampai akhirnya skrg jadi band profesional udah tur keluar Jepang punya 15 Singel, 4 album & 2 album hits.

Yah gitulah kira2. Sampai postingan berikutnya. Muda2an masih ada yg baca ini blog 😀

Salam.

ps : oh iya, Mei 2013 kemarin akhirnya kesampaian juga nonton SIGUR ROS. THX U GOD.

image

Yaaaak, gak ade ape2 di 21 12 2012. Bumi masih berputar normal 😛 So mari kita lanjutkan hidup 😀 Hadoooh, gak terasa udah mau taon baru. Yah seperti biasa saya iseng2 bikin list top album musik favorit saya di 2012 ini. Kali ini saya bikin sekalian gambarnya : TOP 9 Album of 2012. Kenapa cuma 9? Karena aplikasi PhotoGrid cuma bisa upload 9 gambar heheheh. Dan kebetulan juga, 9 album ini saya punya (beli) vinylnya. Gak cuma donlod2 gratis 😛 Jadi memang album2 ini lah yg paling berkesan untuk saya. Yah kira2 begitulah. Terima kasih 2012 atas musik2 baru nan aduhai. Semoga makin asoi di 2013.

Missing Old Time

Desember 9, 2012

You watch your old friends growing up, becoming amazing young adults, and feeling that you’ve stayed a boring kid.

Missing old times.

LIFE

November 23, 2012

Just co-pas from somewhere in the world wide web 😉

50 Lessons Life Taught Me

1. Life isn’t fair, but it’s still good.
2. When in doubt, just take the next small step.
3. Life is too short to waste time hating anyone.
4. Don’t take yourself so seriously. No one else does.
5. Pay off your credit cards every month.
6. You don’t have to win every argument. Agree to disagree.
7. Cry with someone. It’s more healing than crying alone.
8. It’s not OK to get angry with God even if He can take it.
9. Save for retirement starting with your first paycheck.
10. When it comes to chocolate, resistance is futile.
11. Make peace with your past so it won’t screw up the present.
12. It’s OK to let your children see you cry.
13. Don’t compare your life to others’. You have no idea what their journey is —–about.
14. If a relationship has to be a secret, you shouldn’t be in it.
15. Everything can change in the blink of an eye. But don’t worry; God never —–blinks.
16. Life is too short for long pity parties. Get busy living, or get busy dying.
17. You can get through anything if you stay put in today.
18. A writer writes. If you want to be a writer, write.
19. When it comes to going after what you love in life, don’t take no for an answer.
20. It is never too late to have a happy childhood. But the second one is up to you.
21. Burn the candles, use the nice sheets, wear the fancy lingerie. Don’t save it for a special occasion. Today is special.
22. Over prepare and then go with the flow.
23. Be eccentric now. Don’t wait for old age to wear purple.
24. The most important sex organ is the brain.
25. No one is in charge of your happiness except you.
26. Frame every so-called disaster with these words: “In five years, will this —–matter?”
27. Always choose life.
28. Forgive everyone everything.
29. What other people think of you is none of your business.
30. Time heals almost everything. Give time time.
31. However good or bad a situation is, it will change.
32. Your job won’t take care of you when you are sick. Your friends will. Stay in —–touch.
33. Believe in miracles.
34. God loves you because of who God is, not because of anything you did or —–didn’t do.
35. Whatever doesn’t kill you really does make you stronger.
36. Growing old beats the alternative – dying young.
37. Your children get only one childhood. Make it memorable.
38. Read the Psalms. They cover every human emotion.
39. Get outside every day. Miracles are waiting everywhere.
40. If we all threw our problems in a pile and saw everyone else’s, we’d grab ours —–back.
41. Don’t audit life. Show up and make the most of it now.
42. Get rid of anything that isn’t useful, beautiful or joyful.
43. All that truly matters in the end is that you loved.
44. Envy is a waste of time. You already have all you need.
45. The best is yet to come.
46. No matter how you feel, get up, dress up and show up.
47. Take a deep breath. It calms the mind.
48. If you don’t ask, you don’t get.
49. Yield.
50. Life isn’t tied with a bow, but it’s still a gift.

What would you add to the list?

Abe

Agustus 9, 2012

image

Wow! Make up di Hollywood udah gak perlu diragukan lagi dah! Gile bener. Foto di atas adalah sosok Abraham Lincoln yg diperankan oleh Daniel Day-Lewis. Ck ck ck! Canggih ye yg dandanin. Film biopic (yg asli n serius gak pake vampir2an :D) ttg tokoh Presiden Amerika Abraham Lincoln ini disutradarai oleh Steven Spielberg. Akan rilis di US sana (mudah2an di Indonesia juga) bulan November besok. So, Steven Spielberg + Daniel Day-Lewis = And the oscar goes to…

“Talking about the dead is hard, more so talking about those who died young. That’s because having died, they are young forever. However those of us left behind grow older, year by year, month by month, day by day. Sometimes I even feel myself getting older by the hour. And what is really scary is that it’s actually happening.”

— Haruki Murakami – Hear the Wind Sing

The Dark Knight Rises

Juli 24, 2012

image

THE DARK KNIGHT RISES = 2 Jam 40 Menit yg memperlihatkan kehebatan seorang Chris Nolan sebagai seorang pembuat film. Seorang pencerita. (yaahh dr Batman Begins & TDK juga udah keliatan sih).

Cerita padat berisi. Tokoh2 hebat. Aksi2 dahsyat. Adu jotos nan brutal. Roman cihui. Canggihnya The Tumbler, The Bat-pod dan The Bat. KOMPLIT!

Canggihnya Nolan juga milih aktor/aktris. Jaman TDK orang2 ragu saat Heath Ledger (rip) dipilih jd The Joker, tapi taunya dia jadi The Best Villain on Cinema! Di TDKR ini, terpilihnya Anne Hathaway jd Catwoman juga byk yg meragukan. Dia kan biasa film2 drama/romance, eeeeeh taunya dia PERFECT bgt jd Selina Kyle / Catwoman. Abis filmnya selesai, i can’t get her out of my head! Elegance, smart, SEXY! Lalu ada Tom Hardy, sukses dah meranin Bane. Hanya dari tatapan matanya udah bisa bikin tokoh yg “seram”! True Terorrist!

Di postingan ini saya juga ingin mengucapkan banyak terima kasih pada SEamUA orang yang terlibat dalam pembuatan 3 trilogi Batman nan realistik dan Epic.

.THE LEGEND ENDS.

No reboot shall match Nolan’s Batman Movie, better give up! :))

Menangis saat Mimpi

Juni 7, 2012

Ada gak yg pernah mimpi nangis, trus pas bangun, ternyata kita beneran nangis?

Dahulu kala, a long time time ago, waktu saya masih tk atau sd kelas 1, pernah mimpi ibu saya pergi (atau diajak pergi, saya lupa), tapi gak ngajak2 saya. Jadilah saya nangis histeris jerit2, daan lalu bangun deh. Nah pas bangun itu, air mata berlinang.

Beberapa tahuuuun kemudian (Maret 1992 tepatnya), Ibu saya beneran pergi, gak ngajak2 saya dan gak balik lagi. Ya, Ibu pulang dipanggil sang Pencipta, Allah SWT. Hiks 😥 RIP Ibu. Baik-baik ya di sisi-Nya.

Naaaah td pagi, saya mengalami lagi itu bangun tidur dengan air mata berlinang. Samar2 saya inget mimpi sedang menari-nari dengan seorang wanita, ibu-ibu pakai sanggul. Apa itu Ibu, saya gak tau, gak sampai terlihat wajahnya. Hanya rasanya tu wanita itu Ibu saya. Lagi asik menari-nari, saya seperti sadar akan sesuatu, lalu berhenti menari dan pergi sambil mata mulai berkaca-kaca. Lalu ada salah satu Om saya (klo gak salah) menghampiri saya, tanya ada apa/kenapa, dan saya ingat saya jawab mengucapkan “Itu kan gak real.” Saat menyadari itu, saya mulai nangis banjir. Daaaan lalu terbangun. Lagi2 saat bangun itu, air mata berlinang.

*sigh*

I miss you, Ibu.

No Connection to Anything

November 27, 2011

“I am nothing. I’m like someone who’s been thrown into the ocean at night, floating all alone. I reach out, but no one is there. I call out, but no one answers. I have no connection to anything.”
— Haruki Murakami, 1Q84