Save Me

September 2, 2011

aaa-eee-yeah
aaa-eee-oooh

In the mornings,
I was anxious
Was better just to stay in bed
Didn’t wanna fail myself again

Running through all the options
And the endings
Were rolling out in front of me
But I couldn’t choose a thread to begin

ooh

And I could not, love
Cos I could not love myself
Never good enough no
That was all id tell myself
And I was not well
But I could not help myself
I was giving up on living

aaa-eee-yeah
aaa-eee-oooh

In the morning
You were leaving
Travelling inside the gate
And you said you were not unprepared
And all the dead ends
Disappointments
Fading from your memory
Ready for that lonely life to end

And you gave me love
When I could not love myself
And you made me turn
From the way I saw myself
And your patient love
And you helped me help myself
And you save me (3)

Aaa-eee-yeah
Aaa-eee-oooh

This song is absolutely haunting. I can’t stop listening. And the lyric… it’s SO Me. It’s how i feel right now 😉 Well i think i just need someone to Save Me. To help me help myself. Until that moment come i just sing to this wonder song. Thx u Gotye for the song. And thx God for Gotye 😉
=====
The song Save Me, from the Gotye album Making Mirrors
Produced by Wally De Backer
Additional vocal and drum production by Francois Tetaz
Mixed by Francois Tetaz, assisted by Andy Stewart and Wally at The Mill, Gippsland, VIC, Australia

 

Iklan

image

Lagi dengerin albumnya Washed Out neh. Judul albumnya Within and Without. Chillwave2 asoy gitu deh. Albumnya cocok didengerin kapan aja. Pagi, siang, sore, malam. Adem bawaannya.

Washed Out tu cuma one man band. Nama panggungnya musisi kamar asal Georgia, Amrik, bernama Ernest Greene. Rilis2 beberapa EP, ngetop di myspace, hingga akhirnya Sub Pop record mengontraknya utk debut albumnya “Within and Without,” yg akan dirilis resmi 12 July 2011.

Asoy berat dah ni album. Vinylnya udah masuk wishlist saya. Buat kamu – kamu yang suka musik2 chillwave, synthpop sound dan lo-fi, coba deh dengerin Within and Without-nya Washed Out.

2010 Favorite Album

Desember 19, 2010

Huaaa… lama amat gak main2 di blog ini. Udah mo pergantian taon aja nih. Muda2an ini bisa jd start lagi untuk lebih rajin ngeblog 😀

So di penghujung taon 2010 ini, biasanya orang2 pada sibuk bikin top10. top20. the best of. entah musik, film, video game, makanan, gadget, handphone, toys, dll dah. Nah saya juga mao ikutan2 nii. Tp paling ttg musik dan film aja.

So mari dimulai listnya. Kali aja bisa jadi rekomendasi yg baca 🙂

Album favorit saya di tahun 2010 (dari berbagai genre) :

1. Arcade Fire – The Suburbs
2. Linkin Park – A Thousand Suns
3. Apparat Organ Quartet Pólýfónía
4. Ólafur Arnalds – …and they have escaped the weight of darkness
5. Hammcok – Chasing After Shadows… Living With the Ghost
6. God Is an Astronaut – Age of the Fifth Sun
7. Envy – Recitation
8. Jónsi – Go
9. John Grant – Queen of Denmark
10. Bonobo – Black Sands
11. The Roots – How I Got Over
12. Midlake – The Courage of Others
13. Goonies never say Die – No Words To Voice Our Hopes And Fears
14. The Radio Dept. – Clinging to a Scheme
15. School of Seven Bells – Disconnect From Desire
16. Kyte – Dead Waves
17. Karen O and the Kids – Where The Wild Things Are (OST)
18. Belle and Sebastian – Write About Love
19. Vampire Weekend – Contra
20. Tunng – …And Then We Saw Land


21. The Album Leaf – A Chorus of Storytellers 22. Amiina – Puzzle 23. Apparatjik – We Are Here 24. Eimog – Scenario 25. Ef – Mourning Golden Morning 26. The American Dollar – Atlas 27. Color Of Clouds – Satellite of Love 28. Wild Nothing – Gemini 29. World’s end girlfriend – Seven Idiots 30. 65DaysOfStatic – We Were Exploding Anyway 31. Vola & The Oriental Machine – Principle 32. and many more 😛

cmiiw kalo ada yg bukan album 2010 heheheh 😀
*dari banyaknya album2 yg terdownload di tahun ini… list diatas yg kira2 rotasi diputarnya paling banyak. Entah di kamar, di warnet maupun di mobil. Data dibuat melalui bantuan last.fm.

Untuk album terkeren yang pernah saya dengarkan di tahun ini, Pólýfónía milik Apparat Organ Quartet benar2 mempesona telinga saya. Jenius. Brilliant. Baru rilis Desember ini tapi tidak menghalangin masuk list album favorite 2010 saya. Band Iceland yg berisi 4 orang organist/keyboardist/programmer plus 1 drummer ini memadukan musik electronica dan rock dengan ciamik. tanpa pakai electric guitar/bass. canggih dah. kapan2 kita bahas lagi band yg satu ini.

So… It’s Another AWESOME year for music. So many great music, so little time. Let’s welcome the new year. I wish there’ll be a new album from Explosions In The Sky next year. Ciao! Music is my radar. Music is my life.*

 

Oke, jadi udah 1 tahunan ini, saya aktif bikin blog musik yang isinya berbagi album2 keren dari genre Post-rock & Exeperimental music… instrumental, ambient, shoegaze, electronica, electrocoustic, soundscapes, dll. Pokoknya musik2 instrumental yang cocok buat nemenin kita beraktivitas. Bengong, Tidur, Browsing, Nulis, Baca, dll dah. Blog itu adalah Beautifull Noise (beautifull ditulise dengan double L karena yg single L sudah ada yg punya :D).

Album di list ini adalah album2 dari genre post-rock dan kawan-kawanya yang selam tahun 2009 ini paling sering saya dengarkan. So ini dia 20 Awesome BNoise Albums of 2009 :

1. https://i1.wp.com/static.rateyourmusic.com/album_images/8757e5ea0215bc207bde1f1de5175659/2486321.jpg Nyctalgia – Time Changed Everything


2.
https://i1.wp.com/earz-mag.com/em/wp-content/uploads/2009/02/mono-hymn-to-the-immortal-wind.jpg Mono – Hymn To The Immortal Wind


3. Soft Words Traverse – Gently


4. https://i0.wp.com/music.is-amazing.com/sites/default/files/imagecache/Covers/covers/toe.jpg Toe – For Long Tomorrow


5.
https://i0.wp.com/ecx.images-amazon.com/images/I/61XOIdoPtZL._SS500_.jpg And So I Watch You from Afar – s/t


6. Last Days – The Safety Of The North


7. Message to Bears – Departures


8. Fuck Buttons – Tarot Sport


9. Joe Hisaishi – Okuribito/Departures OST


10. The Cinematic Orchestra – Les Ailes Pourpres OST


11. Collapse Under The Empire – Systembreakdown


12. Motohiro Nakashima – We Hum On The Way Home


13. Mooncake – Cast The Route EP


14. Jonsi & Alex – Riceboy Sleeps


15. Saxon Shore – It Doesn’t Matter


16. World’s End Girlfriend – Air Doll OST


17. Ólafur Arnalds – Found Songs


18. Lymbyc Systym – Shutter Release


19. Codes in Clouds – Paper Canyon


20. Sunlight Ascending – All The Memories, All At Once


For more Awesome albums.. just visit Beautifull Noise.

Top 20 Albums of 2009

Desember 10, 2009

Desember… saatnya bikin list2 album terbaik taon 2009, film terbaik 2009 dan apa yah.. coba2 kilas balik dah ngapain aja setaon ini.

Yaakk di post ini, saya akan mulai dengan top 20 albums of 2009. Album2 dari genre post-rock tidak saya ikutkan, karena nanti saya akan buat listnya sendiri, top 20 post-rock albums 2009.

Ini list album – album fav. 09 saya (dari banyaknya album yg saya donlod (heheheh ;P), album-album inilah yang cukup berkesan buat saya, n sering banget saya denger di tahun ini… di pc, di hp n juga di mobil saat menemani kemacetan di ibukota ).

Artist2 di list ini rata2 artist indie, jadi mungkin banyak yang asing.  Yah soalnya selera saya aneh… Genrenya mulai dari indie-rock, indie-pop, dream-pop, shoegaze, folk, acoustic, singer-songwriter, n sejenisnya lah. Yah mudah2an bisa jadi rekomendasi buat yang mau denger lagu-lagu yang “tidak umum.”

1.  https://i2.wp.com/hitparade.ch/cdimg/isbells-isbells_a.jpg Isbells – Isbells

2. https://i1.wp.com/patricksisson.com/wp-content/uploads/2009/11/wolfgang-amadeus-phoenix-album-cover-300x300.jpg Phoenix – Wolfgang Amadeus Phoenix

3. https://i1.wp.com/www.99music.net/pic_3/99_P/20091101134445.jpg Egil Olsen – Nothing Like The Love I Have For You

4. https://i1.wp.com/www.klicktrack.com/assets/shops/imperial/releases/imp073d/images/imp073cd_200x200.png Gustav Spetz – Good Night Mr. Spetz

5. https://i0.wp.com/img7.imageshost.ru/imgs/090715/66b8ced512/fac6f.jpg Mew – No More Stories Are Told Today I’m Sorry They Washed Away

6. https://i0.wp.com/a1.phobos.apple.com/us/r30/Music/10/47/77/mzi.elziorhz.100x100-75.jpg The Allender Band – Outer Dark

7.  https://i0.wp.com/www.forfolkssake.com/uploaded_files/images/0000/0626/declaration-of-dependence.jpg Kings of Convenience – Declaration of Dependence

8. https://i1.wp.com/www.cluas.com/indie-music/Portals/0/Blog/Files/18/1072/dangermouse-sparklehorse-dark-night-of-soul2.jpg Danger Mouse & Sparklehorse – Dark Night Of The Soul

9. https://i1.wp.com/www.roughtrade.com/site/product_images/316711L.jpg Maps – Turning The Mind

10. https://i2.wp.com/www.recordstore.co.uk/images/covers09/07.2009/athlete_black_swan.jpg Athlete – Black Swan

11. https://i0.wp.com/3.bp.blogspot.com/_hcrcRKKNnkI/SrC2h3tJVbI/AAAAAAAAAQ4/DF4oOADcNvk/s320/mof.jpg Monster of Folk – Homework

12. http://4.bp.blogspot.com/_HZJReAhBfcA/SYFfFUczLDI/AAAAAAAABkI/O9Pr6qPeQdc/s400/Bliss+&+Death National Skyline – Bliss & Death

13. https://i0.wp.com/www.75orless.com/media/covers/amongoak100.jpg Among the Oak Ash – s/t

14. https://i2.wp.com/www.eparsa.fr/musique/images2/new2/scarlett-break-up.jpg Pete Yorn & Scarlett Johansson – Break Up

15. https://i0.wp.com/81.177.157.203/bcovers/alb40931.jpg Alondra Bentley – Ashfield Avenue

16. https://i1.wp.com/www.aquariumdrunkard.com/wp-content/uploads/2009/02/vetiver-tight-knit.jpg Vetiver – Tight Knit

17. https://i1.wp.com/www.amoeba.com/dynamic-images/blog/Brad/legends.jpg The Legends – Over And Over

18. https://i1.wp.com/www.collective-zine.co.uk/upload/3097-thefauns_album+cover_245x245q85.jpg The Fauns – s/t

19. https://i1.wp.com/www.roughtrade.com/site/product_images/313123L.jpg My Sad Captains – Here And Elsewhere

20. (No Cover Art) Patients – s/t

Relator
by Pete Yorn & Scarlett Johansson

When I met you,
I didn’t know what to do. I was tired,
I was hungry,
I fight. Now I’m away,
I write home everyday and I see you on the TV at night.
(Chorus)
You can see that life’s for us to talk about.
You can leave whenever you want out.
Whoa.
You don’t relate to me,
no girl,
you don’t respect to me,
no girl,
no girl. Oh yeah.When I met you,
I didn’t know what to do,
but I noticed that I didn’t really feel.
Now you’re away,
you write home everyday. I don’t beg,
I don’t borrow,
I steal.
(Chorus)
You don’t think that life’s for us to talk about.
You can leave whenever you want out,
you want out. Well,
you don’t relate to me,
no girl. You don’t respect me,
no girl. (you can leave when ever you want out)
And you don’t relate to me,
no girl. And you don’t respect me,
no girl. (You can leave whenever you want out)
No you don’t relate to me,
no girl. And you don’t respect me,
no girl. No girl. Yeah.

https://i0.wp.com/www.rockworms.com/wp-content/uploads/2009/07/pete_yorn_scarlet_johansson_relator1.jpg

Yaak! Ini adalah lirik single pertama dari album kolaborasi antara Pete Yorn & Scarlett Johansson (Yup! Bintang film yg cantik dan sexy itu loh :D). Lagunya enak sekali oi !!! Intip dengar lagu dan videonya di myspace Scarlett Jo : http://www.myspace.com/scarlettalbum. Albumnya berjudul Break Up dan akan rilis 15 September 2009. Tp yah seperti biasa, albumnya dah keburu bocor di internet 😀

Pete Yorn mengajak Scarlett Johansson berduet setelah terinspirasi saat Serge Gainsbourg bikin album dengan Brigitte Bardot pada tahun 60an. Musisi ngajak duet bintang film. Sama juga seperti She and Him (Zooey Deschanel di ajak duet M. Ward).

Sebenarnya tahun lalu, Scarlett Johansson sempat merilis album solo, Anywhere I Lay My Head. Tapi bagi saya, album itu terasa “berat.” I don’t have any problem with Scarlett Johansson voice, tp memang materi di album itu aja yg “berat.” Nah awalnya saya juga tidak terlalu antusias menunggu rilisnya album ini, tp ternyata setelah mendonlodnya, lalu mendengernya untuk pertama kali, whoaaa!! ini album yg bagus. Ringan, simple and catchy. Enak deh di kuping. It’s a nice sweet album. Lagu2 ciptaan Pete Yorn tampak asik sekali dibawakan oleh Scarlett Johansson.

I will most definitely buy the album !!!

https://i0.wp.com/www.lazermusica.com/blog/wp-content/uploads/2009/08/scarlett-johansson-break-up-pete-yorn.jpg


Strangefolk

April 25, 2009

Malam ini gw online menunggu donlodan film Jepang Okuribito (Departures) sambil nyetel mp3 album terakhir Kula Shaker – Strangefolk.

Gw udah cukup sering album ini. Yah album comeback Kula Shaker gitu loh. Gak mungkin gw lewatin.

Ada satu track yg menarik bgt, track berjudul Strangefolk.. yg ternyata bukanlah sebuah lagu, hanya seorang wanita bercerita gitu.

Dulu2 denger sii sekelibat gitu aja, tp malam ini gw penasaran… ngomong apa sii tu pencerita ? Biar jelas, gw segera cari liriknya.?

Ini dia :

Once upon a time, a long long time ago there was a planet floating all alone in space. Miraculously it sustained many forms of life moving and non-moving creatures and they would all take great pleasure in watching the heavens above them revolving in perfect harmonic order.

Before televisions and radios existed, before podcasts and internet pornography had even been imagined, families would gather round the fire and they would tell folk the stories to pass the time and take wisdom from the elders.

and the best part :

Once upon a time, a god asked a great king ‘What is the most amazing thing in the world?’. The king replied that every day a million souls pass into the abode of death and yet none believes that they shall follow.

Awesome!!! It is not ? Merinding loh gw 🙂 Bener2 dah, Kula Shaker emang klo bikin lirik ajaib2. Dari album pertama K sampe ini yg terbaru, lirik2nya masih ajaib2. Dengan musik rock’n’roll psychadelic, lagu dan lirik terasa mistis. magis. Salut!!! Semoga band ini gak break(bubar) lagi. Amin

We Will Not Go Down !!!

Januari 20, 2009

WE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza)
(Composed by Michael Heart)
Copyright 2009

A blinding flash of white light
Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover
Not knowing whether they’re dead or alive

They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames
And nothing remains
Just a voice rising up in the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Women and children alike
Murdered and massacred night after night
While the so-called leaders of countries afar
Debated on who’s wrong or right

But their powerless words were in vain
And the bombs fell down like acid rain
But through the tears and the blood and the pain
You can still hear that voice through the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Download the song HERE!

Michael Heart is an unsigned singer/songwriter based in Los Angeles. He has just released his Pop/Rock debut CD titled “Unsolicited Material”, in March 2008.
Michael is also a producer and studio guitarist, currently producing tracks in his home studio, for various local artists in the Los Angeles area.
He has also recently written and recorded a song about the horrific situation of the Palestinian people in Gaza. Click on the link below to hear the song on youtube. The song is called “We will not go down”.

My top 11 Fav. Album of 2008

Desember 23, 2008

Inilah 11 album rilisan tahun 2008 yg paling sering gw dengerin. Di kamar maupun di perjalanan dalam mobil.

1. HalvesHaunt Me When I’m Drowsy


2. Sigur Rósmeð suð í eyrum við spilum endalaust


3. Bang Gang – Ghost From The Past


4. The WeepiesHideaway

5. OasisDig Out Your Soul

cover1

6. Sore – Ports Of Lima

folder

7.  Wixel – Somewhere Between The Sun and The Moon

cover2

8. Snow Patrol – A Hundred Million Suns


9. The Guggenheim GrottoHappy The Man

cover3

10. God Is an AstronautGod Is An Astronaut

cover4

11. She & Him – Volume One


Kenapa 11 aja ? Yah karena gw lg males nyusunnya, jd 11 aja deh. Milih 11 juga gara2 pengen masukin album She & Him. Coz i love Zooey!!! Yay! ^^

Terima kasih untuk para band yg telah membuat album dengan lagu2 yg indah untuk menemani hari2 gw.

Lalu, sebelum tahun 2008 ini berakhir.. ada satu album yg cukup menyita telinga gw 2-3 hari belakangan ini. Debut album dari Rico Blanco berjudul Your Universe. Damn! This Album is Good! Rico Blanco adalah ex- keyboardis/gitaris/ n vocalis Rivermaya yg juga otak dari album2 Rivermaya termasuk yg favorite gw You’ll Be Safe Here. Dia juga salah satu dari original member band itu (yg kebetulan sudah banyak gonta ganti personel).

Dan dengan debutnya ini, Rico Blanco membuktikan kehandalannya menciptakan lagu2 asik. Entah gimana nasib Rivermaya selanjutnya. Gw suka n tau band ini gara2 album You’ll Be Safe Here yg sebagian besar lagunya tuh di composed ama mr. Blanco.

Yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak! Buat kamu yg ngefan SO7 (seperti gw ^^). Album terbaru mereka “Menentukan Arah” udah bisa dibeli Kaset/CDnya di toko2 kaset kesayangan kamu. Beli yg ori donk. Kan ngefan kekekekeke 😀

SO7 tu salah satu band yg bikin gw bermimpi “ngeband akan jd pilihan profesi saat lulus sma nanti.” Waktu itu gw kelas 3 SMA, n bentar lagi dah lulus. Tp yah sayangnya, sampai album terbaru SO7 ini nongol, mimpi itu tak terwujud. Hahahaha.. akhirnya hanya bisa jd pendengar aja deh.

O.K. Back to topik. Lagu2 di album ini bener2 lagu2 yg simple. Dibuka oleh singel “happy sad song” yg sudah tak asing lagi “Betapa.” Tak ada itu fill2 instrumen yg “njelimet.” Bener2 nyaman dengernya. It’s a SO7’s POP. Menurut gw ini album mereka yg tersimple namun fresh. Bikin gw gatel buat genjrang-genjreng gitar n ikut bersenandung. Heheheheh 😀

Oh iya, kali ini, dalam booklet cover albumnya tidak dicantumkan lirik dari masing2 lagu. Sebagai gantinya adalah cerita proses recording lagu2 tersebut. Dan menurut gw itu menarik. Keliatannya seru euy. Dan emang seru, soalnya dulu sempet ngalamin juga waktu bikin2 demo sama band gw. Lalu dengan tidak adanya lirik, kita dituntut untuk benar2 menyimak lagunya. Nice!

Curently, “Betapa; Yang Terlewatkan; Ibu Linda (Drum pas Reff, asik bgt!!!!); Mudah Saja; & Alasanku” are my favorite songs.

p.s : ‘ntuk Sheila On 7… teruskan hias dunia dengan lagu!