Yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak! Buat kamu yg ngefan SO7 (seperti gw ^^). Album terbaru mereka “Menentukan Arah” udah bisa dibeli Kaset/CDnya di toko2 kaset kesayangan kamu. Beli yg ori donk. Kan ngefan kekekekeke 😀

SO7 tu salah satu band yg bikin gw bermimpi “ngeband akan jd pilihan profesi saat lulus sma nanti.” Waktu itu gw kelas 3 SMA, n bentar lagi dah lulus. Tp yah sayangnya, sampai album terbaru SO7 ini nongol, mimpi itu tak terwujud. Hahahaha.. akhirnya hanya bisa jd pendengar aja deh.

O.K. Back to topik. Lagu2 di album ini bener2 lagu2 yg simple. Dibuka oleh singel “happy sad song” yg sudah tak asing lagi “Betapa.” Tak ada itu fill2 instrumen yg “njelimet.” Bener2 nyaman dengernya. It’s a SO7’s POP. Menurut gw ini album mereka yg tersimple namun fresh. Bikin gw gatel buat genjrang-genjreng gitar n ikut bersenandung. Heheheheh 😀

Oh iya, kali ini, dalam booklet cover albumnya tidak dicantumkan lirik dari masing2 lagu. Sebagai gantinya adalah cerita proses recording lagu2 tersebut. Dan menurut gw itu menarik. Keliatannya seru euy. Dan emang seru, soalnya dulu sempet ngalamin juga waktu bikin2 demo sama band gw. Lalu dengan tidak adanya lirik, kita dituntut untuk benar2 menyimak lagunya. Nice!

Curently, “Betapa; Yang Terlewatkan; Ibu Linda (Drum pas Reff, asik bgt!!!!); Mudah Saja; & Alasanku” are my favorite songs.

p.s : ‘ntuk Sheila On 7… teruskan hias dunia dengan lagu!

Iklan

Hello. I’m Back!

Oktober 8, 2008

Hoaaaaaahhmm… akhirnya kembali Online 😀 Sebelumnya gw ngucapin minal aidin wal faidzin buat kalian2 semua yg merayakan Idul Fitri. Maafkan bila ada kata2 yg tak berkenan. Why So Serious, rite ? Hehehe

Baru aja hari ini gw sampe di Depok. Setelah melalu perjalanan darat dari Magelang dengan Kijang Biru selama kurang lebih 14 Jam. REKOR terlama tu. Biasanya 10-12 jam dah sampe dah.

Yah ternyata, di H+seminggu ini, masih banyak juga orang2 yg baru arus balik mudik. Gw kira sii tadinya dah sepi. Gw balik lewat jalur pantura. Waaah cuy, motor2nya BUAAAAAAAAANYAK bgt! Ada kali sejuta lebih. Heheheh gak dink.. itu cuman dilebih-lebihin. Tapi beneran BUAAAAAAAAANYAK kok. Pom2 bensin di sepanjang pantura tiba2 saja berubah jadi seperti pasar. Banyak para pengendara motor itu yg mengistirahatkan motor (sekalian tubuhnya sendiri) di pom2 bensin. Mo ngisi bensin aja antrinya puaaaaaaaaaanjang. Kayak kalo lg ada isu kenaikan BBM 😀

Ada rasa kasian (dan salut juga) sii sebenernya gw ngeliat orang2 pada mudik pake motor. Terutama mereka yg bawa anak2. Aduuhh kasian bgt. Ada yg di taro di depan dengan risiko kena angin dan debu serta asap2 bus. Ada yg diselipin di antara sang ayah yg nyetir dan sang ibu di belakang yg bersender ransel2. Apalagi 2 harian lalu gw liat berita di tvone, di Bali ada kecelakaan motor saat arus balik dimana sang Ayah dan Ibu-nya terjatuh dan tergilas bus dan meninggal. Sementara anaknya selamat karena terjatuh ke sisi yg berbeda dengan 2 orang tuanya. Miriiissss bgt liatnya. Tadi diperjalanan, kadang tiap ada motor yg sedang melaju di depan mobil gw, gw berdoa “Ya Allah, jangan sampe tu motor di depan jatoh.”

Dan akhirnya.. Syukur Alhamdullilah. Tidak ada kejadian2 berbahaya selama perjalanan tadi. Gw tiba di depok dengan selamat tidak kurang satu apapun. Terima Kasih ya Allah 🙂