http://imagecache2.allposters.com/images/pic/GB/SP0268~Man-UTD-Forever-Posters.jpg

Akhirnya. Football Club asal Inggris favorite berjuta-juta orang (termasuk saya ^^) bakal berkunjung ke Indonesia. Yeeeeeeeaaaaaah !!!

Glory Glory Manchester United.

Siapin duit. Nabung. Kayaknya bakalan mahal neh buat nonton Man Utd.

Ini beritanya :

Keinginan warga Indonesia untuk melihat salah satu klub terbesar Eropa, Manchester United, datang bakal segera terpenuhi. Juli nanti, MU bakal hadir ke Jakarta.

Kepastian tersebut didapat ketika MU mengumumkan jadwal tur Asianya. Jakarta akan menjadi kota ketiga dari empat kota persinggahan ‘Setan Merah’ di Benua Kuning.

Seperti diumumkan di situs resmi klub, MU bakal datang ke Jakarta pada tanggal 24 Juli 2009. Stadion Gelora Bung Karno bakal jadi tempat pertandingan antara juara Liga Inggris itu melawan para bintang Indonesia Super League.

Sebelum di Jakarta, MU akan terbang dari Manchester tanggal 16 Juli menuju ke sebuah kota di China yang belum ditentukan. Tanggal 20, The Red Devils mengunjungi Seoul dan bermain di Stadion Piala Dunia.

Dari Jakarta, MU bakal terbang ke Malaysia. Di sana, mereka akan bertanding melawan Malaysia XI di Stadion Shah Alam atau Stadion Bukit Jalil pada tanggal 26 Juli.

“Tur kami ke Asia selalu spesial. Atmosfer yang dihasilkan para penonton luar biasa. Kami menikmati dukungan tak terhingga di benua itu dan menyenangkan bisa memberikan kesempatan untuk melihat pahlawan mereka beraksi di negara mereka sendiri,” sambut Chief Executive MU David Gill.

“Tur ini akan mengunjungi wilayah baru. Di Malaysia, di mana kami tak pernah bermain lagi di sana sejak 2001, dan satu lagi di Indonesia. Jadi, kami menjanjikan akan memberi pengalaman baru yang luar biasa,” tandas Gill.

Ini memang kali pertama pemegang 17 titel jawara Liga Inggris itu mengunjungi Indonesia. Besarnya dukungan fans di Nusantara tampaknya menjadi pertimbangan utama MU untuk akhirnya datang.

Iklan

EURO 2008 Begin !!!

Juni 6, 2008

EURO 2008

YEAAAAHHH !!!

Event sepakbola 4 tahunan terbesar di Eropa, yang ditunggu-tungu pecinta sepakbola (termasuk yg doyan taruhan) di seluruh dunia akhirnya tiba juga.

EURO 2008.
Akankah ada kejutan lagi tahun ini, seperti saat Yunani menjuari Euro 2004 !?!?!?

So, siapa jagoan lo ? Klo gw dah jelas… sejak piala dunia 98, Belanda adalah tim urutan teratas yg akan gw dukung. C’mon!!! Ini saatnya buat juara lagi, meneer2x Belande.

Sip sip sip.. pertandingan pertama Belande adalah ngelawan Itali. Huhuhuhuhuh mantabsssss!!!

Ok. Ini dia prediksi gw tim2 yg akan lolos dari tiap group :

A : Portugal, Turki 😀

B : Jerman, Kroasia

C : Belanda, Perancis 😀

D : Swedia, Spanyol 😀

Huehehehehehehee sotoy !?!?!? Yo gak popo… namanya juga iseng2 berprediksi !!!

Setelah cukup di buat deg-deg-an hingga menit 60an.. (dimana Roma juga sedang unggul 1-0 atas tuan rumah Catania).. akhirnya.. INTERlah yg keluar sebagai Juara Serie A 07/08. Inter menang 2-0 atas tuan rumah Parma (yg juga membutuhkan kemenangan untuk dapat bertahan di serie A). What a GREAT season for an INTER fans. Celebrating 100 years of Inter, Winning the Scudetto, chance for double winner (amin!) and Milan going for UEFA Cup !!! 😀 😀 😀

FORZA LA BENEAMATA !!!

I’L CAMPIONI D’ITALIA SIAMO NOI !!!

IBRACADABRA !!!!!!! His two goal clinched the Scudetto for INTER !!!

Thx U, Mr. Mancini. Will you still in INTER next season ? 😀


FORZA INTERNAZIONALE MILAN !!!

20LEgend of United !!!

Agustus 30, 2007

Yaah.. akhir bulan ini kita dikejutkan oleh kabar pensiunnya Ole Gunnar Solkskjaer dari Manchester United. Cedera berkepanjangan serta usia yg tak lagi muda membuat Ole memutuskan untuk pensiun.

===============================================================

Manchester United favourite Ole Gunnar Solskjaer has retired due to a knee injury, according to Sky Sports News.

Solskjaer will be forever remembered in United folklore for scoring the dramatic winner in the UEFA Champions League final against Bayern Munich in 1999.

That goal was one of almost 130 he scored for The Red Devils after joining from Molde in a £1.5million transfer 11 years ago.

He made over 360 appearances for the club, but recent seasons have been blighted by injury.

The 34-year-old did maintain a level of fitness last season, scoring 11 goals as United won the title and reached the FA Cup final.

But he did not figure during the pre-season campaign after undergoing a knee operation over the summer.

This was expected to be his final season as a player at Old Trafford, but he has now decided to announce his retirement.

================================================================

So goodbye OLE ! Thx for everything you had done for Manchester United !!! You’re trully a Legend !!!

olecapt.gif

olechamp99.jpg

_42231756_solskjaer99_getty.jpg

Ini video2 aksi2 Ole Solkskjaer yg kamu bisa lihat atau donlod dari youtube…

4 gol dalam 12 menit http://www.youtube.com/watch?v=aPkJ3HDo9HM
Gol menit terakhir lawan Liverpool: http://www.youtube.com/watch?v=QRHbU82uWEc
Sent off lawan Newcastle http://www.youtube.com/watch?v=dBjy4jO-Dd4
Winner lawan Munich http://www.youtube.com/watch?v=Y5WqwZrTeC8

What A Goal !!! :(

Mei 20, 2007

Gak jadi deh Double Winners taon ini 😦

Awal2nya pertandingan berjalan hati2… yah kedua tim bener2 bermaen dengan konsentrasi tingkat tinggi… n cenderung membosankan…

Gw melihat dr beberapa peluang, sepertinya Rooney n Ronaldo, bermain individualistis… yaaah gw liat ada yg harusnya pas Rooney or Ronaldo mengumpan, mereka mutusin shooting (yg gak gol lagi)… trusss Gigs.. emang bener udah tua… sorry Om Gigs.. tp emang kayaknya buat nyaingin tenaga2 mudaan di Chelsea (atau tim2 laen) udah agak2 gak kuat… Man Utd musti cari ganti (baca:penerus) Ryan Gigs niih…

Lalu tiba di perpanjangan waktu… mulai sih ada serang2an yg cukup bikin deg2-an (n kesel krn gak gol2)… lalu Sir Alex masukin O’shea ntuk gantiin Carrick… nah ini nih yg menurut gw jadi biangnya… selang beberapa menit… one-two cantik (yaah mau tak mau gw akuin)  Drogba-Lampard-Drogba… n GOAL!!! Bener2 Goal yg… keren… 😦

Bubaaar sudah itu impian Double Winners again… hiks 😦

Yaaah sudah laaaahh… kelengahan sedikit saja dipertandingan sekelas ini… musti dibayar mahal…

Sampai jumpa Next Season… semoga dengan pemaen baru yg berkualitas… AMIN !

Hiks… 😦

Sedih… 😦

Manchester United kalah… 3-0… 😦

Ya udah… taon ini gak nonton FINAL ECL lagi dah. Gw gak minat nonton Bola klo gak ada MU-nya (or Inter-nya)… Liat Hilite-nya aja ntar di MetroSports…

Aaaaaahhh… sedihnya… goodbye ECL 2007 Final… goodbye Treble for United…

…………

…………………

………………………

…………………………… 😦

Glory Man United !!!

Maret 17, 2007

Fiuh… udah seminggu oiii..
Malem minggu kemaren nonton Soundshine 2007… malam minggu ini ngapain? Hahahahah di rumah aja nonton Manchester United lawan Bolot… eh Bolton. Hasil akhir… 4 – 1 untuk Manchester United. Aaaaaaaahh kobis niii wasit pake ngasih penalti gitu… pdhal Vidic gak ngapa2in… Sompreet!!!

Gw demen bgt liat maen Man Utd. Gol – gol yg terjadi juga bener2 bagus semua. 2 Gol dari Park Ji Sung dan 2 Gol dari Rooney. Ronaldo walo gak ngeGolin, dia bermain Superb !!! Layak jadi Man Of The Match !!! Ck ck ck kagum gw ama tu bocah.. huhuhu 😀 Teruss ada lagi si Smith… akhirnya dia kembali lagi bisa maen buat Man Utd. Umpan lambungnya untuk gol ke-2 Rooney bener2 keren !!! AAahhhh mantabs abis dah !!!Gak berhenti senyum2 sendiri. N tentunya tereak2 n tepuk tangan juga. Yaaah rumah tadi pas kosong gitu, bokap lg nganter nyokap beli kue2an gitu buat acara rapat besok siang.

So c’mon Lads !!! Bring down Chelshit !!!

GLORY GLORY MAN UNITED !!!

Maafkan aku Inter…

Desember 11, 2006

Yesss.. setelah Manchester United dengan sukses membantai Man Shitty 3-1… kemenangan Internazionale Milan 3-0 atas tuan rumah Empoli bener2 bikin pagi gw ceria.. hhueheheheh

Taaappii sayangnay gw gak liat tu 3 gol yg dicetak Inter melalui Crespo, Ibra, n Samuel di babak ke-2. Yaaaah soalnya pas babak pertama… permainan cenderung membosankan. Asli bikin gw ngantuk gitu. Yaah ada sih peluang2 Inter.. tp kiper Empoli bermain cukup bagus. Begitu juga beberapa peluang dari Empoli sempet bikin gw deg-deg-an. Tapi ya itu… gw ngerasa membosankan… jadi pas selesai babak pertama, gw tinggal tidur aja.

EEEEeeeehhhhhhh ternyata… terjadi pembantaian di babak ke-2. Huuuuu rugi daaah… 😦 Maafkan aku Inter yg meninggalkanmu di babak ke-2 pertandingan kemarin… huhuhuhuh 😀 Kali si Mancini tuu pas babak pertama dipake buat penjajakan gitu, ngeliat taktik empoli kayak apa sih gitu. Naaaaah setelah terbaca baru deh gemmppuuuurrrr!!! Dan hasilnya sukses heheheheheh… 😀 Yah ntar lah tunggu hilite serie-a… wah jam brapa yah ? Jgn2 sekarang nih… udahan aaah.

FORZA INTER !!!

i luv inter

ps : ternyata ass roma dibantai lazy-o 3-0… huhuhuh 😀 😀 😀 jarak makin jauh deehhh.. mantabssss… !!!

Oi oi !

Waaah baru posting lagi niihh.. yah emang lagi gak ada yg mo diomongin gitu.. jd ya gak ada postingan 😀
Pagi ini gw ngerasa seneng bangeeeeett !!! Dua tim bola fav. gw menang euy !!!

Manchester United menang 2-1 atas tuan rumah Watford. Nilai sempurna di awal musim. Kapten Ryan Giggs yg memastikan kemenangan Man Utd memanfaatkan blunder back pass dari bek Watford. Woo hooo!!! Gol sebagai hadiah untuk penampilannya yg ke-600 (as starter) bersama Man Utd. Gilaaaaa!!! Dashyaatt… Manchester United Player sejati !!!

Next is Inter Milan. Ini lebih heboh lagi. Gw gak nonton sih. Gak ada yg nyiarin siiih. Maen melawan Roma di Supercoppa Italia, Inter sempat tertinggal lebih dulu oleh 3 gol Roma dalam waktu 30 menitan. Yg bikin hebat, akhirnya Inter tuh menang 4-3 !!! WAAAAAAHHH !!!

Kagum banget gw ama Inter yg skrg. Punya mental juara !!! Gol2 Inter diciptakan oleh Viera 2, Crespo (masuk sebagai pengganti Adriano yg dudul), n Figo yg nyetak gol kemenangan lewat tendangan bebas !!! Mantabbbbbzzz !!!!!!!!!! Katanya yg dudul tuh duet Samuel – Matrix yg lom begitu padu. Ama Toldo. Aiiiihh 😦 Moratti cari kiper baru donk !!!!!!!!!!

Campione 1

FT. Manchester U. [5 – 1] Fulham
7′ [1 – 0] L. Saha
14′ [2 – 0] I. Pearce (o.g.)
16′ [3 – 0] W. Rooney
19′ [4 – 0] C. Ronaldo
40′ [4 – 1] R. Ferdinand (o.g.)
64′ [5 – 1] W. Rooney
Wooo Hooo… an alright start for Manchester United !!!

Payah nih buat TV7 yg nggak nyiarin pertandingan ini.. pasti keren banget nih match. Roo-Ro udah gak ada masalah sepertinya. Dua – duanya ngegolin euy. Yg menarik.. 2 pemaen dari masing2 tim mencetak own goal ^^ Kok bisa yah heheheheheh 😀

Great Job, Lads !!! Semoga pertandingan2 berikutnya juga bisa meraih nilai penuh 3 poin !!! AMIN !!! 🙂
PS : Hilite liga inggris tuh hari n jam brapa yah !?!?!?!? Pengen liat gol2nya.