Huff susahnya bikin list film favorit. Soalnya banyak banget film2 yg keren di 2010 ini. The A-Team contohnya… anggap nomor 11 dah. Heheheh film yg bisa mengajak nostalgia. Lalu ada Burried. Film thriller menegangkan ttg orang dikubur idup2 dengan modal handphone yg berusaha menyelamatkan diri. Digarap dengan sangat apik. Greenberg, film dimana Ben Stiller jd orang pemurung dan anti-social. Demen bgt gw ni film. Dan masih banyak lagi.

Film2 yg saya tonton kebanyakan sih dari hasil mendownload. Banyak yg gak nongol di bioskop di Indonesia soalnya. Udah gitu karena saya ada di kota kecil yg tak berakses bioskop 21/XXI/Blitz, mendonlod film adalah satu2nya jalan. Maafkan yak. Beli originalnya ? Hmm… bener tu. Tp mahal2 sekarang ! Hahahahah klise. Lagian saya baru aja beli media player. Device yg memainkan file2 film apa saja. Avi, Mkv, Rmvb, divx hingga flv. Tp klo ada rejeki lebih saya tetap pilih original dvd/blu-ray kok. Inception jd Wanted List teratas untuk bisa punya Blu-ray Originalnya πŸ™‚

So tanpa banyak blabliblu lagi… ini dia 10 film favorit di taon 2010. Cerita yg cukup berkesan buat saya, akting2 yang enak dilihat, penyutradaraan asik hingga visual yang sedap dipandang jd nilai plus film2 ini masuk the best 10.

10. Easy A : easy to love teen comedy. Dan tentunya Emma Stone :blush: Mari kita tunggu aksi gadis cantik ini berikutnya sebagai Gwen Stacy di film reboot Spider-Man.

09. Scott Pilgrim vs. the World : film rasa indie terkeren tahun ini. Disajikan lain daripada yang lain dah. Fighting yang bergaya video game dan battle of the band yg seru.

08. Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 : more darker and gloomy. Great opening to the final Epic battle.

07. Shutter Island : a movie that messes with you. And no one likes to be messed with. And that is exactly where it exceeds. Gokil dah. Duetnya Scorsese dan Leo Di Caprio selalu menghasilkan film2 ciamik.

06. Kick-Ass : simple, cool, awesome and… Kick Ass !!! Film adaptasi komik terbaik tahun ini.

05. How to Train Your Dragon : a moving and breathtaking animation. Especially when you see it in 3D. I like it. Good job Dreamworks. (kayak Rianti aje :P)

04. Toy Story 3 : klo yg ini sih bisa dibilang jawaranya film animasi taon ini. Kental dengan rasa persahabatan. Endingnya bikin mata ini berkaca-kaca :malu:

03. The Social Network : gak tau dah… pdhal cuma cerita ttg lahirnya Facebook, tp film ini berkesan bgt bagi saya. Seperti film2 David Fincher lainnya. Kayaknye klo Mr. Fincher bikin film tu gak ada yg jelek (imo). Film – filmnya selalu berhasil bikin saya excited gitu. Dan ya itu tadi, berkesan.

02. Black Swan : dari openingnya aja udah berasa creepy-nya ni film. Enough twists and turns to keep you watch without leaving you mad and confused at the end. Ooh obsesi… bikin parno. Tragis. Black Swan is one of the best films of the year, featuring one of the best performances of the year. Who ? Whaaat… Natalie Portman offcourse !

01. Inception : jelas donk !!! hohohohoh πŸ˜€ Chris Nolan coy !!! Film yg njelimet tp tetap asik dinikmati. Sampe panas ni kepala pas selesai nonton ni film πŸ˜› Film yg sukses bikin para penonton ada kegiatan berdiskusi saat filmnya selesai. Udah gitu ditonton ber-kale2 juga makin terasa asik. (udah 3x gw tonton ni film. versi HDnya ciamik tenan !!!) Canggih emang si Chris Nolan klo dah bikin cerita.

Iklan

2010 Favorite Album

Desember 19, 2010

Huaaa… lama amat gak main2 di blog ini. Udah mo pergantian taon aja nih. Muda2an ini bisa jd start lagi untuk lebih rajin ngeblog πŸ˜€

So di penghujung taon 2010 ini, biasanya orang2 pada sibuk bikin top10. top20. the best of. entah musik, film, video game, makanan, gadget, handphone, toys, dll dah. Nah saya juga mao ikutan2 nii. Tp paling ttg musik dan film aja.

So mari dimulai listnya. Kali aja bisa jadi rekomendasi yg baca πŸ™‚

Album favorit saya di tahun 2010 (dari berbagai genre) :

1. Arcade Fire – The Suburbs
2. Linkin Park – A Thousand Suns
3. Apparat Organ Quartet PΓ³lΓ½fΓ³nΓ­a
4. Γ“lafur Arnalds – …and they have escaped the weight of darkness
5. Hammcok – Chasing After Shadows… Living With the Ghost
6. God Is an Astronaut – Age of the Fifth Sun
7. Envy – Recitation
8. JΓ³nsi – Go
9. John Grant – Queen of Denmark
10. Bonobo – Black Sands
11. The Roots – How I Got Over
12. Midlake – The Courage of Others
13. Goonies never say Die – No Words To Voice Our Hopes And Fears
14. The Radio Dept. – Clinging to a Scheme
15. School of Seven Bells – Disconnect From Desire
16. Kyte – Dead Waves
17. Karen O and the Kids – Where The Wild Things Are (OST)
18. Belle and Sebastian – Write About Love
19. Vampire Weekend – Contra
20. Tunng – …And Then We Saw Land


21. The Album Leaf – A Chorus of Storytellers 22. Amiina – Puzzle 23. Apparatjik – We Are Here 24. Eimog – Scenario 25. Ef – Mourning Golden Morning 26. The American Dollar – Atlas 27. Color Of Clouds – Satellite of Love 28. Wild Nothing – Gemini 29. World’s end girlfriend – Seven Idiots 30. 65DaysOfStatic – We Were Exploding Anyway 31. Vola & The Oriental Machine – Principle 32. and many more πŸ˜›

cmiiw kalo ada yg bukan album 2010 heheheh πŸ˜€
*dari banyaknya album2 yg terdownload di tahun ini… list diatas yg kira2 rotasi diputarnya paling banyak. Entah di kamar, di warnet maupun di mobil. Data dibuat melalui bantuan last.fm.

Untuk album terkeren yang pernah saya dengarkan di tahun ini, PΓ³lΓ½fΓ³nΓ­a milik Apparat Organ Quartet benar2 mempesona telinga saya. Jenius. Brilliant. Baru rilis Desember ini tapi tidak menghalangin masuk list album favorite 2010 saya. Band Iceland yg berisi 4 orang organist/keyboardist/programmer plus 1 drummer ini memadukan musik electronica dan rock dengan ciamik. tanpa pakai electric guitar/bass. canggih dah. kapan2 kita bahas lagi band yg satu ini.

So… It’s Another AWESOME year for music. So many great music, so little time. Let’s welcome the new year. I wish there’ll be a new album from Explosions In The Sky next year. Ciao! Music is my radar. Music is my life.*