image

Yaaaak, gak ade ape2 di 21 12 2012. Bumi masih berputar normal πŸ˜› So mari kita lanjutkan hidup πŸ˜€ Hadoooh, gak terasa udah mau taon baru. Yah seperti biasa saya iseng2 bikin list top album musik favorit saya di 2012 ini. Kali ini saya bikin sekalian gambarnya : TOP 9 Album of 2012. Kenapa cuma 9? Karena aplikasi PhotoGrid cuma bisa upload 9 gambar heheheh. Dan kebetulan juga, 9 album ini saya punya (beli) vinylnya. Gak cuma donlod2 gratis πŸ˜› Jadi memang album2 ini lah yg paling berkesan untuk saya. Yah kira2 begitulah. Terima kasih 2012 atas musik2 baru nan aduhai. Semoga makin asoi di 2013.

Iklan

Abe

Agustus 9, 2012

image

Wow! Make up di Hollywood udah gak perlu diragukan lagi dah! Gile bener. Foto di atas adalah sosok Abraham Lincoln yg diperankan oleh Daniel Day-Lewis. Ck ck ck! Canggih ye yg dandanin. Film biopic (yg asli n serius gak pake vampir2an :D) ttg tokoh Presiden Amerika Abraham Lincoln ini disutradarai oleh Steven Spielberg. Akan rilis di US sana (mudah2an di Indonesia juga) bulan November besok. So, Steven Spielberg + Daniel Day-Lewis = And the oscar goes to…

The Dark Knight Rises

Juli 24, 2012

image

THE DARK KNIGHT RISES = 2 Jam 40 Menit yg memperlihatkan kehebatan seorang Chris Nolan sebagai seorang pembuat film. Seorang pencerita. (yaahh dr Batman Begins & TDK juga udah keliatan sih).

Cerita padat berisi. Tokoh2 hebat. Aksi2 dahsyat. Adu jotos nan brutal. Roman cihui. Canggihnya The Tumbler, The Bat-pod dan The Bat. KOMPLIT!

Canggihnya Nolan juga milih aktor/aktris. Jaman TDK orang2 ragu saat Heath Ledger (rip) dipilih jd The Joker, tapi taunya dia jadi The Best Villain on Cinema! Di TDKR ini, terpilihnya Anne Hathaway jd Catwoman juga byk yg meragukan. Dia kan biasa film2 drama/romance, eeeeeh taunya dia PERFECT bgt jd Selina Kyle / Catwoman. Abis filmnya selesai, i can’t get her out of my head! Elegance, smart, SEXY! Lalu ada Tom Hardy, sukses dah meranin Bane. Hanya dari tatapan matanya udah bisa bikin tokoh yg “seram”! True Terorrist!

Di postingan ini saya juga ingin mengucapkan banyak terima kasih pada SEamUA orang yang terlibat dalam pembuatan 3 trilogi Batman nan realistik dan Epic.

.THE LEGEND ENDS.

No reboot shall match Nolan’s Batman Movie, better give up! :))

image

Kok banyak yg gak suka ya sama ni film terbaru Zack Snyder (Dawn of The Dead, 300, Watchmen)? Pdhal kan KEREN banget!!! Ini ada review yg pas bener sama apa yang saya rasakan terhadap film ini.

Written like a comic book, shot like a video game plus a blistering soundtrack “Sucker Punch” may be Hollywood’s ultimate “fanboy” flick.

The story, centers on Baby Doll (a pursed-lipped Emily Browning), who is institutionalized by her wicked stepfather and hatches a plan to free her fellow patients as well as her active imagination. There are a few star turns here, including Jon Hamm and Carla Gugino as mysterious doctors.But the bulk of the movie rests on the lithe backs of Browning, Abbie Cornish and Jena Malone.

A self-proclaimed nerd, Zack Snyder has clearly let his geek flag fly. The script is divided into four parts and larded with video game missions, such as finding crystals from a serpent’s neck to create a magical fire. “Sucker Punch” looks a lot like his historical action hit “300,” and has about as much depth. The good guys are pure as driven snow, the villains as dark as slush. Still, the action sequences, scored by a blistering techno soundtrack, are top-notch and prevalent.

The secret to watching “Sucker Punch,” like most of Snyder’s films, is to stop looking for reason. “Sucker Punch” is more interested in explosions than exposition. As popcorn action, the film has some effective sequences, especially when our heroes get down to swordplay. And in the end, Snyder may have unwittingly created a movie to discuss. Are his scantily clad protagonists the ultimate in film feminism, or the embodiment of nerd sexism?

Rating dari saya : 4/5 !!!

Huff susahnya bikin list film favorit. Soalnya banyak banget film2 yg keren di 2010 ini. The A-Team contohnya… anggap nomor 11 dah. Heheheh film yg bisa mengajak nostalgia. Lalu ada Burried. Film thriller menegangkan ttg orang dikubur idup2 dengan modal handphone yg berusaha menyelamatkan diri. Digarap dengan sangat apik. Greenberg, film dimana Ben Stiller jd orang pemurung dan anti-social. Demen bgt gw ni film. Dan masih banyak lagi.

Film2 yg saya tonton kebanyakan sih dari hasil mendownload. Banyak yg gak nongol di bioskop di Indonesia soalnya. Udah gitu karena saya ada di kota kecil yg tak berakses bioskop 21/XXI/Blitz, mendonlod film adalah satu2nya jalan. Maafkan yak. Beli originalnya ? Hmm… bener tu. Tp mahal2 sekarang ! Hahahahah klise. Lagian saya baru aja beli media player. Device yg memainkan file2 film apa saja. Avi, Mkv, Rmvb, divx hingga flv. Tp klo ada rejeki lebih saya tetap pilih original dvd/blu-ray kok. Inception jd Wanted List teratas untuk bisa punya Blu-ray Originalnya πŸ™‚

So tanpa banyak blabliblu lagi… ini dia 10 film favorit di taon 2010. Cerita yg cukup berkesan buat saya, akting2 yang enak dilihat, penyutradaraan asik hingga visual yang sedap dipandang jd nilai plus film2 ini masuk the best 10.

10. Easy A : easy to love teen comedy. Dan tentunya Emma Stone :blush: Mari kita tunggu aksi gadis cantik ini berikutnya sebagai Gwen Stacy di film reboot Spider-Man.

09. Scott Pilgrim vs. the World : film rasa indie terkeren tahun ini. Disajikan lain daripada yang lain dah. Fighting yang bergaya video game dan battle of the band yg seru.

08. Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 : more darker and gloomy. Great opening to the final Epic battle.

07. Shutter Island : a movie that messes with you. And no one likes to be messed with. And that is exactly where it exceeds. Gokil dah. Duetnya Scorsese dan Leo Di Caprio selalu menghasilkan film2 ciamik.

06. Kick-Ass : simple, cool, awesome and… Kick Ass !!! Film adaptasi komik terbaik tahun ini.

05. How to Train Your Dragon : a moving and breathtaking animation. Especially when you see it in 3D. I like it. Good job Dreamworks. (kayak Rianti aje :P)

04. Toy Story 3 : klo yg ini sih bisa dibilang jawaranya film animasi taon ini. Kental dengan rasa persahabatan. Endingnya bikin mata ini berkaca-kaca :malu:

03. The Social Network : gak tau dah… pdhal cuma cerita ttg lahirnya Facebook, tp film ini berkesan bgt bagi saya. Seperti film2 David Fincher lainnya. Kayaknye klo Mr. Fincher bikin film tu gak ada yg jelek (imo). Film – filmnya selalu berhasil bikin saya excited gitu. Dan ya itu tadi, berkesan.

02. Black Swan : dari openingnya aja udah berasa creepy-nya ni film. Enough twists and turns to keep you watch without leaving you mad and confused at the end. Ooh obsesi… bikin parno. Tragis. Black Swan is one of the best films of the year, featuring one of the best performances of the year. Who ? Whaaat… Natalie Portman offcourse !

01. Inception : jelas donk !!! hohohohoh πŸ˜€ Chris Nolan coy !!! Film yg njelimet tp tetap asik dinikmati. Sampe panas ni kepala pas selesai nonton ni film πŸ˜› Film yg sukses bikin para penonton ada kegiatan berdiskusi saat filmnya selesai. Udah gitu ditonton ber-kale2 juga makin terasa asik. (udah 3x gw tonton ni film. versi HDnya ciamik tenan !!!) Canggih emang si Chris Nolan klo dah bikin cerita.

Gw nonton gara2 ni film menang Golden Globe 2009.. (Best Picture, Director, Screenplay n Original Score). Dan baru ngeh juga kalo Danny Boyle tuh sutradaranya di acara golden globe itu . Waduu gw mah musti/wajib deh nonton film2nya mr. Boyle. Dari Shallow Grave, Trainspotting, A Life Less Ordinary, The Beach, Millions, 28 Days Later, sampe Sunshine tidak ada yg mengecewakan gw. Selalu suka!!!

β€œCerita tentang Jamal Malik (Patel), seorang anak yatim berumur 18 tahun yang berasal dari daerah kumuh Mumbai, yang berhasil mengikuti acara β€œWho Wants To Be A Millionaire?” hingga babak puncak. Karena keberhasilannya itu ia dicurigai berbuat curang. Lalu disekap dan disiksa polisi (khas bgt neh polisi2 kejam film india) Di ruang interogasi itulah semua terungkap mengapa si Jamal yg tak berpendidikan formal bisa dengan mudahnya menjawab semua pertanyaan2 kuis itu. Kebetulan, pertanyaan di kuis itu, jawabannya ia ketahui berdasarkan “pelajaran” dalam kehidupannya yg keras.”

Film ini emang bener2 bagus. Tentang perjuangan untuk meraih keberhasilan/kebahagian. Setting di perkampungan yg amat sangat kumuh di Mumbai. Memperlihatkan kerasnya usaha untuk bertahan hidup. Juga cerita tentang takdir cinta yg kalau memang jodoh ya jodoh.

Saat film selesai dan ada aksi joget2 khas film india, baru gw sadar.. oh iya yah.. ini kayak film2 bollywood. Yah, itu sekedar karena aktor/aktrisnya yg semua orang india (or british-india). Lalu settingnya di India juga. Jangan kuatir deh, gak ada kok cheesy2 scene khas film2 india kayak joget2 (yah kecuali di ending itu yg ceritanya siih khayalan Jamal n Latika yg mewujudkan impian masa kecil mereka), nyanyi2, menye2 nangis2.

Good Directing, Great Acting (bahkan tokoh Jamal kecil juga terlihat natural), Good Story, Good Music Score. Mantabs!

Well done Mr. Boyle !!!

4.5 out of 5

Hmm.. ini postingan trakhir sebelum besok gw berangkat menuju jawa tengah. See you again in 2009 !!!

Banyak sekali film2 keren di tahun ini. Tapi yg terKEREN buat gw cuma satu. THE DARK KNIGHT.

Ceritanya padat. Tidak meninggalkan celah untuk sejenak berpaling dari layar bioskop, sejak awal sampai akhir film. Banyak orang2 bilang, kalau ini bukan film Batman, tp film Joker. Tapi gw gak setuju, film ini tetaplah film Batman. Film di mana Bruce Wayne yg belum lama menjadi Batman, semakin matang. Semakin berpengalaman. Kegilaan2 Joker yg meneror secara terus-menerus adalah ujian paling tepat yg layak dilewati oleh sang ksatria gotham. Apakah dia benar2 layak menjadi pelindung Gotham.

Dari segi akting, semuanya pas n keren. Mr. Bale as Bruce/Batman, Aaron Eackhart as Harvey Dent/Two-Face (AWESOME!!!), Michael Caine, Gray Oldman, Morgan Freeman sampai Magie Gylenhall yg lebih ok n pas memerankan Rachel Dawes. Dan yg paling menonjol tentulah (alm.) Heath Ledger sebagai the genious psychopat, a better class of criminal, agent of chaos, prince of clown, THE JOKER. A mad freak that do crime only for pleasure. For entertaining him. Dan (alm.) Heath Ledger SUKSES besar memerankan tokoh itu. Sebuah penampilan akting memerankan tokoh penjahat yg tak akan pernah terlupakan. Maafkan gw yg sempat meragukanmu. ^^

Kalo di Batman Begins, gw terkagum-kagum sama Tumblernya. Di TDK, Batpodnya benar2 freakin’ AWESOME !!! Penampilan perdananya dimana ternyata Batpod adalah bagian dari Tumbler, benar2 ide yg amat sangat brilian. Salut! Dan jiwa bocah dalam diri gw pun berkata “gw musti punya tuh Batpod!” Yah action figurenya sii. Gak mungkin yg aslinya kan ^^

Terakhir, SUPERB Score. Anjriiiiiit lah pokoknya. Duet Hanz Zimmer dan James Newton Howard benar2 canggih. Dapet bgt lah.

Yah gitulah kira2 yg bikin gw memfavoritkan film The Dark Knight di tahun ini. Total gw nonton di bioskop 2x. Gw juga (kok ya bisa2nya) beli dvd TDK dari kualitas bioskop, screener, copy ori, sampe akhirnya beli yg The Dark Knight 2-Disc Special Edition.

Yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak! Buat kamu yg ngefan SO7 (seperti gw ^^). Album terbaru mereka “Menentukan Arah” udah bisa dibeli Kaset/CDnya di toko2 kaset kesayangan kamu. Beli yg ori donk. Kan ngefan kekekekeke πŸ˜€

SO7 tu salah satu band yg bikin gw bermimpi “ngeband akan jd pilihan profesi saat lulus sma nanti.” Waktu itu gw kelas 3 SMA, n bentar lagi dah lulus. Tp yah sayangnya, sampai album terbaru SO7 ini nongol, mimpi itu tak terwujud. Hahahaha.. akhirnya hanya bisa jd pendengar aja deh.

O.K. Back to topik. Lagu2 di album ini bener2 lagu2 yg simple. Dibuka oleh singel “happy sad song” yg sudah tak asing lagi “Betapa.” Tak ada itu fill2 instrumen yg “njelimet.” Bener2 nyaman dengernya. It’s a SO7’s POP. Menurut gw ini album mereka yg tersimple namun fresh. Bikin gw gatel buat genjrang-genjreng gitar n ikut bersenandung. Heheheheh πŸ˜€

Oh iya, kali ini, dalam booklet cover albumnya tidak dicantumkan lirik dari masing2 lagu. Sebagai gantinya adalah cerita proses recording lagu2 tersebut. Dan menurut gw itu menarik. Keliatannya seru euy. Dan emang seru, soalnya dulu sempet ngalamin juga waktu bikin2 demo sama band gw. Lalu dengan tidak adanya lirik, kita dituntut untuk benar2 menyimak lagunya. Nice!

Curently, “Betapa; Yang Terlewatkan; Ibu Linda (Drum pas Reff, asik bgt!!!!); Mudah Saja; & Alasanku” are my favorite songs.

p.s : ‘ntuk Sheila On 7… teruskan hias dunia dengan lagu!

Oh Zooey !

September 8, 2008

Udah lama gak posting review-an film. Yah ini dia review 2 film trakhir yg gw tonton. Dua-duanya dibintangi oleh favorite aktris gw saat ini, Zooey Deschanel. I Adore You, Zooey πŸ™‚

Review2 ini gw copas dari review-an gw di salah satu movie forum πŸ™‚

Flakes… Gw suuuuuuuuuuuuuka banget ni film! Cerita ttg Neal Downs (huehehe namanya :p) seorang yg sedang berusaha merilis album dan dia nyambi kerja sampingan di sebuah tempat sarapan cereal bernama Flakes. Saking jago n sukanya sama cereal, fokus Neal ke music makin berkurang. Sementara cewenya dia Pussy Katz (huahahah ) selalu ngingetin dia buat lebih fokus ngejar cita2nya daripada hanya mengurus Flakes. Zooey Deschanel is soooooooooo CUTE ! Lalu muncul saingan dibisnis cereal ini yg bikin semuanya berantakan. Dan Neal harus berusaha fix things sebelum dia kehilang semuanya, Flakes, Katz juga impiannya. Film ringan yg bagus!!! Seringan flakes yg enak :p

Baru tau gw ada cereal bar. Tempat orang nongkrong n makan cereal. Lalu ternyata cereal bisa jd collector’s item juga :p Ada tokoh yg suka bidding cereal2 langka di ebay. Truss di jual ke Neal di Flakes. Huueheheh emang si bentuk box2nya itu menarik.

8/10

===========================================================

The Go-Getter… yg bikin gw suka ni film, pertama-tama adalah Zooey Deschanel Lalu music oleh M.Ward (tandem Z Deschanel di She&Him) memberi nuansa Indie-rock. Dan amat sangat sempurna mengisi scene2 yg ada.

Cerita ttg seorang pemuda 19 tahun Mercer (Pucci) yg mencuri sebuah mobil untuk mencari dan memberi tahu kakak laki2-nya yg sudah lama tak pernah ditemuinya, bahwa ibu mereka telah meninggal. Ini juga sebuah perjalanan untuk mengurangi rasa berdukanya. Belum jauh perjalanan, tiba2 hp di mobil curian yg dia pakai berbunyi. Ternyata itu adalah Kate (Zooey Deschanel) sang pemilik mobil. Bukannya melaporkan pencurian ini, Kate malah menjadi teman bicara Mercer. Terjadilah hubungan yg erat antara mereka.

Seperti tipikal film2 journey/road-trip lainnya, nantinya Mercer bertemu banyak karakter. Lalu scene2 dengan tempat2 yg disinggahi Mercer banyak yg menarik. Gw juga suka bgt momen2 saat Mercer berkhayal bahwa Kate benar2 ada bersamanya padahal mereka hanya bicara lewat handphone.

8.5/10

Co-Pas from my friendster πŸ™‚

I’ve already watch this movie 2 times. O yes, there’ll be the 3rd and maybe 4th times ^^
Great Screenplay, Great Cinematography, Good Directing, Good Act from mr. Bale, mr. Caine, mr. Freeman, mr. Oldman and ms. Gylenhall (forget Katie Cruise ^^), and also SUPERB performance from Aaron Eckheart n Heath Ledger! I think all the cast is fit n perfect!
Well Heath Ledger is simply the best from all!! May he rest in peace πŸ™‚
If Jack Nicholson is borned to played the Joker. Heath Ledger is the Joker! A Psychotic maniac with crazy gameplan. One man that can put a city (Gotham) into nightmare. Even turn a Hero to become a villain! Chaos chaos chaos!
The scoring is haunting everytime! Especially when there are scenes involving the joker. Only “Ngiiiiiiiiiiiiiiiiing” sound.. from low n high up… it just makes the Joker more scarier.
The Batpod first appearances is fokin awesome too!!! fuk fuk fuk!!!
Nuff said… go to the cinema near you n watch this awesome 2 n a half lenght movie! Perfect!
Best Movie from comic adaptation EVER!
This Movie is Insane !!!
Perfect !!!
10/10
PS : This Movie isn’t suitable for children. Parental Guiding is a must. Beware of the Joker. Your children may took a very2 long time to forget about him ^^