Arrrrrghhhhhhhh !!!!

Februari 16, 2009

WordPress bangke neh.. udah capek2 nulis panjang lebar lanjutan post sebelumnya… truss publish… eeeeeeeeh yg nongol separo… anj@^**^#^*#^&!& !!!

Bete ah… males neh… aaaaaaaaaaah kampreeeeeeeeeed !!!

:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

Iklan

Hari jumat dan sabtu kemarin, gw menghabiskan malam di EX Plaza, Jakarta. Yah soalnya selama 3 hari (sampai hari minggu ini), EX Plaza mengadakan acara Synchronize. Acara yg bertepatan dengan ulang tahun ke-5 EX Plaza tersebut menghadirkan konser Indie Band Yahud Indonesia. Diadakan di City Hallnya, selama 3 hari mulai jam 5 sampai selesai setiap harinya. Gratis pula !!! Line-upnya cihui sekali deh.

Friday, 13 Feb 09
Ape On The Roof
Mocca
Zeke And The Popo
Efek Rumah Kaca

Saturday, 14 Feb 09
Sister Duke
Aditya
Sore
White Shoes & The Couples Company
Pure Saturday
Everybody Loves Irene

Sunday, 15 Feb 09
Santamonica
Anda
Soulvibe
Agrikulture
Endah N Rhesa
Circus

Synchronize Day #1 Friday the 13
Gw datang bersama Wahyu n adeknya Dicky. Dari depok gw samperin mereka ke rumahnya di daerah Plumpang. Saat itu jam pulang kerja. BUSET dah! Muacet banget. Mana jalanan di daerah situ lagi dioperasi dan kriting2. Oh mobilku, maafkan daku membawamu melewati jalanan nan bolong2 ancur itu. Kita berangkat dari rumah Wahyu di Plumpang jam 1/2 8an. Dan sampe di EX kira2 jam 1/2 9 – jam 9an (biasalah kelamaannya gara2 macet karena faktor jalanan ancur di plumpang sekitarnya, sampe kira2 depo pertamina itu). Gw dah was was bgt, takut kalo Efek Rumah Kaca (ERK) udah maen. Yah soalnya band inilah alasan gw memutuskan datang di hari pertama Syn…

Saat sampe di EX itu kebetulan bertepatan dengan Mocca tampil. Udah kedengeran sejak di parkiran. “Mudah2an ERK belom maen. Mudah2an ERK belom maen,” harap gw saat itu. Untunglah, pas tanya temen yg kebetulan juga nonton, ERK ternyata belom maen. Rupanya mereka jd band pamungkas. Yippie!

Karena gak begitu tertarik liat Mocca, kita mojok aja di salah satu sudut sambil ngobrol2 dengan teman2 laennya. Setelah Mocca selesai, giliran Zeke and The Popo yg tampil. Hmm, kayaknya seru neh. Gw, Wahyu n Dicky memutuskan cari spot yg enak buat nonton. Ternyata eh ternyata, nonton Zeke and The Popo itu ngebosenin. Yah itu buat gw sih. Wahyu juga berpikiran gitu dink. Jadilah nonton ZATP tanpa ada kesan yg gimana2.

Akhirnya setelah kebosanan denger n liat ZATP, tampilah Efek Rumah Kaca. Dan ternyata. Dashyat !!! Mereka cuma bertiga. Tp saat live, soundnya terasa penuh. Cholil pun nyanyinya tanpa out of tune out of control, padahal sedang memetik gitar yg cukup rumit. Klo gw dah buyar deh salah satu (entah gitarannya entah nyanyinya). Pengaruh Thom Yorke terasa sekali pada gayanya. Tp it’s ok. Namanya juga influence. Mantab bgt neh band. Salut !!! Gw yg baru sekali ini nonton mereka langsung, jd kepengen lagi nonton. Kayaknya kemaren berasa kurang.. Asik bgt dah pokoknya. Oh iya, di hari pertama ini, ERK adalah satu-satunya band yg mendapat teriakan encore. Dan lagu untuk sesi encore itu adalah Desember. Lagu bagus yg sukses bikin penonton berkaraoke masal.

Dan Aaaku… selalu suka… sehabis… hujan di bulan desember…

to be continue…


My New Guitar for Guitar Heroes

My New Guitar for Guitar Heroes

Hohohoho… akhirnya setelah bertahun-tahun¬† maen Guitar Heroes pake stik PS.. kemaren gw memutuskan beli juga gitarnya. Dan ternyata… asssssssik banget! Nyanduin oi. Maen di level medium or hard, pas bagian melodi dah berasa jd gitaris handal euy. Hihihihihih MANTABS.

Tau gini¬† gw beli dari dulu dah. Tp gak papa… beli skrg ternyata lebih murah harganya. Soalnya dah masuk produk lama ^^

Stik Gitar ini cocok / bisa di pakai untuk bermain Guitar Heroes Series di PS2.

So… Let’s Rock !!! Jeng jeng jeng jeng !!!