Hmm.. ini postingan trakhir sebelum besok gw berangkat menuju jawa tengah. See you again in 2009 !!!

Banyak sekali film2 keren di tahun ini. Tapi yg terKEREN buat gw cuma satu. THE DARK KNIGHT.

Ceritanya padat. Tidak meninggalkan celah untuk sejenak berpaling dari layar bioskop, sejak awal sampai akhir film. Banyak orang2 bilang, kalau ini bukan film Batman, tp film Joker. Tapi gw gak setuju, film ini tetaplah film Batman. Film di mana Bruce Wayne yg belum lama menjadi Batman, semakin matang. Semakin berpengalaman. Kegilaan2 Joker yg meneror secara terus-menerus adalah ujian paling tepat yg layak dilewati oleh sang ksatria gotham. Apakah dia benar2 layak menjadi pelindung Gotham.

Dari segi akting, semuanya pas n keren. Mr. Bale as Bruce/Batman, Aaron Eackhart as Harvey Dent/Two-Face (AWESOME!!!), Michael Caine, Gray Oldman, Morgan Freeman sampai Magie Gylenhall yg lebih ok n pas memerankan Rachel Dawes. Dan yg paling menonjol tentulah (alm.) Heath Ledger sebagai the genious psychopat, a better class of criminal, agent of chaos, prince of clown, THE JOKER. A mad freak that do crime only for pleasure. For entertaining him. Dan (alm.) Heath Ledger SUKSES besar memerankan tokoh itu. Sebuah penampilan akting memerankan tokoh penjahat yg tak akan pernah terlupakan. Maafkan gw yg sempat meragukanmu. ^^

Kalo di Batman Begins, gw terkagum-kagum sama Tumblernya. Di TDK, Batpodnya benar2 freakin’ AWESOME !!! Penampilan perdananya dimana ternyata Batpod adalah bagian dari Tumbler, benar2 ide yg amat sangat brilian. Salut! Dan jiwa bocah dalam diri gw pun berkata “gw musti punya tuh Batpod!” Yah action figurenya sii. Gak mungkin yg aslinya kan ^^

Terakhir, SUPERB Score. Anjriiiiiit lah pokoknya. Duet Hanz Zimmer dan James Newton Howard benar2 canggih. Dapet bgt lah.

Yah gitulah kira2 yg bikin gw memfavoritkan film The Dark Knight di tahun ini. Total gw nonton di bioskop 2x. Gw juga (kok ya bisa2nya) beli dvd TDK dari kualitas bioskop, screener, copy ori, sampe akhirnya beli yg The Dark Knight 2-Disc Special Edition.

Iklan

Merry X’mas!

Desember 25, 2008

Merry Christmas to all my readers that celebrating it. Selamat Natal untuk teman2 yg merayakannya. Cheerz, mates! [~]D

My top 11 Fav. Album of 2008

Desember 23, 2008

Inilah 11 album rilisan tahun 2008 yg paling sering gw dengerin. Di kamar maupun di perjalanan dalam mobil.

1. HalvesHaunt Me When I’m Drowsy


2. Sigur Rósmeð suð í eyrum við spilum endalaust


3. Bang Gang – Ghost From The Past


4. The WeepiesHideaway

5. OasisDig Out Your Soul

cover1

6. Sore – Ports Of Lima

folder

7.  Wixel – Somewhere Between The Sun and The Moon

cover2

8. Snow Patrol – A Hundred Million Suns


9. The Guggenheim GrottoHappy The Man

cover3

10. God Is an AstronautGod Is An Astronaut

cover4

11. She & Him – Volume One


Kenapa 11 aja ? Yah karena gw lg males nyusunnya, jd 11 aja deh. Milih 11 juga gara2 pengen masukin album She & Him. Coz i love Zooey!!! Yay! ^^

Terima kasih untuk para band yg telah membuat album dengan lagu2 yg indah untuk menemani hari2 gw.

Lalu, sebelum tahun 2008 ini berakhir.. ada satu album yg cukup menyita telinga gw 2-3 hari belakangan ini. Debut album dari Rico Blanco berjudul Your Universe. Damn! This Album is Good! Rico Blanco adalah ex- keyboardis/gitaris/ n vocalis Rivermaya yg juga otak dari album2 Rivermaya termasuk yg favorite gw You’ll Be Safe Here. Dia juga salah satu dari original member band itu (yg kebetulan sudah banyak gonta ganti personel).

Dan dengan debutnya ini, Rico Blanco membuktikan kehandalannya menciptakan lagu2 asik. Entah gimana nasib Rivermaya selanjutnya. Gw suka n tau band ini gara2 album You’ll Be Safe Here yg sebagian besar lagunya tuh di composed ama mr. Blanco.

Jauuuuuuh…

Desember 13, 2008

Peterpan – Jauh Mimpiku

pernah ku simpan jauh rasa ini

berdua jalani cerita

kau ciptakan mimpiku

jujur ku hanya sesalkan diriku

kau tinggalkan mimpiku

dan itu hanya sesalkan diriku

ku harus lepaskanmu

melupakan senyummu

semua tentangmu, tentangku, hanya harap

jauh, ku jauh, mimpiku dng inginku

ku harus lepaskanmu

melupakan senyummu

semua tentangmu, tentangku, hanya harap

semua tentangmu, tentangku, hanya harap

jauh, ku jauh, mimpiku dng inginku

semua tentangmu, tentangku, hanya harap

jauh, ku jauh, mimpiku dng inginku

jauh mimpiku dengan inginku

Lirik lagu Peter Pan – Jauh Mimpiku ini dipersembahkan oleh LirikLaguIndonesia.Net. Kunjungi DownloadLaguIndonesia.Net untuk download MP3 Peter Pan – Jauh Mimpiku.